В восемь вечера, в центре было довольно светло.
Регулус должен был вот вот закончить - если честно, Блэк вообще понятия не имел, чем он там занимается. Бассейн, это ясно, но... как можно так долго учить плавать?
Сириус достал сигареты, устало поглядывая на часы.
Завтра нужно было опять тащиться на... сеанс.
Восхитительно.
Еще.. десять минут?
Окей.
Большая стеклянная дверь распахнулась и парень обернулся. Рег, как всегда невероятно аккуратный, засовывал пакет в спортивную сумку.
- Давай сюда, - Блэк забрал у брата сумку и выкинул сигарету в рядом стоящую урну. Видимо, все прошло хорошо.
brain structure and functioning
Сообщений 31 страница 43 из 43
Поделиться312022-10-26 10:58:39
Поделиться322022-10-26 10:58:55
Надин ушла еще два часа назад - с тех пор, как мать застукала ее курящей за магазином в третий раз за месяц, Хопкинс была под своеобразным домашним арестом (не слишком строгим если честно), и должна была возвращаться домой не позже шести. Впрочем, переписку никто не отменял, так что подружки по сути были вместе, просто приходилось, к примеру, фотографировать одежду, которую примеряла Бонни, а не просто показывать.
Шафик расплатилась карточкой за две кофты и джинсы, и девушки вышли из магазина.
- Ну, теперь пора и мне, - Мар взглянула на часы.
- Проводить тебя до остановки?
- Нет, спасибо, тебе же тогда придется делать крюк...
- ...а ты этого не вынесешь, - Шафик рассмеялась.
- Это просто не рационально. А нерациональность раздражает, - МакКиннон дернула щекой.
- Как скажешь, - Бонни в сдающемся жесте приподняла ладони. - Тогда до завтра.
- До завтра..
Марлин поправила лямки рюкзака, шагая вдоль проезжей части по тротуару. Она загляделась себе под ноги, стараясь не наступать на стыки плит, что едва не врезалась в людей впереди.
- Прошу прощения, - девушка вскинула взгляд и покраснела. Покраснела бы она в любом случае, разумеется, но столкнуться с Сириусом было вдвойне странно. А тут он еще и опять с братом. - Привет. Я тебя не преследую, честно. Я просто шла домой.
Поделиться332022-10-26 10:59:20
Блэк с братом успел отойти на приличное расстояние, когда ему в спину ткнулось.. нечто.
Регулус удивленно вскинул глазища, а Сириус, в свою очередь, обернулся.
Нет, ну серьезно?
_Серьезно?_
- Ага, - медленно протянул Сириус, оглядывая девушку, и закатил глаза. Отлично. Напасть какая-то.
Он развернулся, планируя пойти дальше, но..
- Что? - парень опустил взгляд на брата - тот опять схватился рукой за штанину, кивая на внезапную попутчицу.
_О, нет._
Ему был слишком хорошо знаком этот требовательный взгляд.
- Рег, нет, - Блэк нахмурился, мотнув головой, и Регулус свел темные брови, засопев.
Джентльмен малолетний.
- Эм.. Марлин, верно? - с кислой миной Блэк обернулся на девчонку, тяжело вздыхая. - Мой брат хочет тебя проводить.
Просто прекрасно.
Поделиться342022-10-26 10:59:34
Марлин сунула руки в карманы, глядя под ноги на торчащую у бордюра пожухлую траву.
- Проводить? - девушка удивленно вскинула брови и покосилась на маленького мальчика.
Рег.
Что за имя такое.
Впрочем, Сириус тоже не "Джон" или "Майк".
- Я... Я не знаю... В смысле, если вам по пути, мы могли бы пройти вместе, но, - она замотала головой, жмурясь. - Я имею в виду, что не стоит, если... Если это неудобно, вот.
Румянец все не покидал щек МакКиннон.
- Но спасибо, - спохватилась Мар и неловко улыбнулась младшему брату Блэка.
Поделиться352022-10-26 10:59:49
Сириус сунул руки в карманы - сумка болталась за спиной, имитируя рюкзак.
Проводить. Да, ты не ослышалась.
Рег заулыбался, переступив с пятки на носок, и снова дернул брата за джинсы.
И чего это он вдруг..
- Плевать где ловить автобус, - выдавил из себя юноша, глубоко вздохнув, и недовольно зыркнул на Регулуса.
Манипулятор мелкий.
Поделиться362022-10-26 11:00:02
МакКиннон шмыгнула носом и пожала плечами. Пускай, похоже, это было одинаково неловко и для нее, и для Сириуса, ребенку трудно было отказать. Тем более, почему бы действительно не пройти часть пути вместе.
- Ну, ладно. Но я действительно не хочу, чтобы вы из-за меня сворачивали. Это... нерационально, - девушка поджала губы.
Они медленно зашагали вперед.
- Так... Рег - это сокращение или...?
Поделиться372022-10-26 11:00:18
Сириус поудобнее перехватил сумку и, снова покосившись на брата, поплеся за Марлин.
- Регу на это все равно, - он хмыкнул - Реджи недовольно насупился - и пожал плечами.
Теперь уже разницы нет.
- Сокращение. От Регулус.
Хреновые имена - визитная карточка семьи. Странно, что никто, кроме него не возникал.
Сколько идти, интересно?..
Поделиться382022-10-26 11:00:32
- Ну, мы можем разойтись через квартал, - Марлин неловко улыбнулась и пожала плечами. - Мне оттуда недалеко уже, а вы пойдете не автобус.
Неплохое решение, кажется.
- Необычно звучит, - девушка задумчиво куснула губу. - Мне нравится.
Звездные имена, мило. Кажется, у их родителей было неплохое такое самомнение.
И все же, пожалуй, и Сириусу и Регулусу эти имена подходили как нельзя лучше.
- У тебя лямка перекрутилась, - проговорила МакКиннон после небольшой паузы и кивнула на спортивную сумку. - Можно я поправлю?
Поделиться392022-10-26 11:00:46
Сириус в который раз бездумно пожал плечами. Ему было как-то..
Раз уже идут, то какая, собственно разница?
Правильно - никакой.
Необычно. Да, бзик его семейства действительно необычный. Он подумывал как-то сменить имя, на что-то совсем уж простое, но..
Рем прав - слишком прижилось.
Блэк удивленно вскинул брови, оглядываясь на девушку, и хмыкнул, сунув руки в карманы.
- У тебя какой-то пунктик по этому поводу?
Рег шмыгнул носом, топчась рядом. Да..
Милая прогулка выходит.
Поделиться402022-10-26 11:01:00
- Нет. То есть, да. То есть не совсем, - девушка дернула плечом. - Просто люблю, когда все в порядке, вот и все.
Когда мать психолог, трудновато любое поведение не делить на диагнозы и, собственно говоря, здоровые люди как таковые едва ли существуют. В общем, к психопатам Мар себя не относила, но определенная мания к порядку, к рациональности...
Да.
- Мой дом в конце улицы, - МакКиннон остановилась на перекрестке, сунув руки в карманы, и неловко улыбнулась. - А автобусная остановка вот там, за тем домом. Спасибо, что проводили...
Поделиться412022-10-26 11:01:13
Сириус окинул девушку взглядом и безразлично дернул плечом.
Его это ни коем образом не касалось. Так что..
Регулус вскинул огромные глаза на эту девчонку и снова шмыгнул носом. Блэк, тяжело вздохнув, достал из рюкзака пачку платков и протянул брату один.
Мелкий еще совсем. И не стыдно было родителям..
- Окей. Это Рег, я тут не причем, - парень покосился на брата и, неловко махнув рукой, пошел дальше по улице.
Брат не сдвинулся с места, хлопая глазищами, и насупился.
- Ну?
Иногда Рег действительно был жутковатым.
Поделиться422022-10-26 11:01:26
Это все было жутко неловким - они даже практически не поговорили, да и не о чем было. Младший, Регулус, кажется и вовсе не разговаривал - мама бы заинтересовалась. Впрочем, должно быть, она и так знает. Марлин порой побаивалась того, какой всеведущей Элизабет МакКиннон оказывалась.
Девушка нерешительно сделала шаг по направлению к дому и остановилась. Нельзя же оставлять ребенка, а...
- Что-то не так? - она вскинула на Сириса чуть напуганный непонимающий взгляд, непроизвольно принимаясь выкручивать себе пальцы.
Поделиться432022-10-26 11:01:39
Сириус закатил глаза и меланхолично попинал носком кроссовка узкий бордюр.
Регулус..
С ним было сложно. Очень. И то, что только старший брат принимал участие в его жизни, все усложняло еще больше.
Его молчание порой так бесило. Но злился Сириус не на брата, нет. Он злился на родителей, за то что бросили вот так, на себя, за то что ничего не может сделать..
- Рег хочет довести тебя непосредственно до дома. Он очень... с ним невозможно спорить, так что идем, - буркнул Блэк и поправил спадавшую лямку сумки.
Лицо Реджи просветлело - казалось, он почти улыбнулся, - и мелкий манипулятор зашагал вперед.
- Ты же не знаешь куда идти, дурак, - закатывать глаза было почти больно, серьезно.
Сириус вздохнул и глянул на девушку рядом. Джеймс будет ржать, если узнает. Точно будет.