koala&pie blackinnon universe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » koala&pie blackinnon universe » fix you » brain structure and functioning

brain structure and functioning

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

.

0

2

На самом деле, вся его жизнь была дерьмовой. Не то чтобы Сириуса это не устраивало - отнюдь. Но... признавать тоже надо.
Родители - если их так можно было назвать - опять свалили в одну из многочисленных "важнейших командировок". В общем-то, ему было абсолютно насрать на них - особенно в те моменты, когда они бросали их с братом на попечительство соседей.
У Вальбурги и Ориона было только два отношения к детям - безразличие и ярость. По крайней мере, именно это видел Блэк за свою недолгую, но насыщенную жизнь.
Рега мучали кошмары - опять. Доктор назначил ему какие-то таблетки, которые приходилось добавлять еду, ибо мелкий брыкался и ни в какую не желал их пить. О своих кошмарах Блэк предпочитал не думать.
- Хлопья или.. хлопья? - он заглянул в шкафчики на кухне и брат, сидевший на высоком стуле и болтающий тощими ногами в воздухе, пожал плечами.
Какая разница, точно.
Залив шоколадным молоком две порции хлопьев, Блэк сел рядом с братом и потрепал его по голове.
- Какой у тебя первый урок?
Реджи поднял огромные глаза и шмыгнул носом.
Ясно. Математика.
До школы нужно было добираться на двух автобусах. В одиночку он обычно хватал байк, но с братом такое не прокатывало. Удостоверившись, что Регулус дойдет до кабинета сам, Сириус, оглядевшись, свернул к лестнице - под ней располагался черный ход, ведущий на парковку.
На уроки идти все равно бессмысленно. Их всего.. четыре? Охранник приходил сюда после второго (сейчас он стоял у главного и свалить возможности не предоставлялось), поэтому лучше переждать.
Именно там его, скуривающего свои запасы табака, и нашел Ремус.
- Ты ведь не забыл?
Блэк вскинул на него взгляд, а затем скривился.
- Доктор Уолш хорошая.
- Хорошая, - уголки губ презрительно опустились - Сириус выплюнул это слово, словно оно обжигало ему язык. Люпин вздохнул и покачал головой.
Иногда Блэку действительно хотелось поинтересоваться у Рема и Джеймса - почему же, собственно, они с ним общаются. Но каждый раз, когда Поттер сворачивал самокрутку, взахлеб рассказывая о ножках той рыжей девицы, или когда Рем добродушно совал ему тетради с домашкой, вопрос исчезал, словно и не было его.
Но когда-нибудь он спросит. Обязательно.
Пришлось ждать последнего урока. Пачка была скурена, блок остался дома...
В общем, к тому моменту, как дамочка-психолог позвала его в свой кабинет, Сириус был конкретно взбешен _ожиданием_. И разглядыванием разноцветных стикеров на стене напротив неудобного дивана.
Что может быть лучше? Пятьдесят минут с мозгоправом, наверное.

0

3

Будние дни у Элизабет начинались всегда примерно одинаково: подъем, быстрый душ, приготовить завтрак, проследить, чтобы дети и муж встали и поели, поесть самой, накраситься, одеться в приготовленное с вечера, а дальше машина, школа и рабочий день. Справедливости ради, стоило сказать, что завтрак часто готовил и Кристофер, а Мар всегда помогала им обоим.
Идиллия, честно говоря.
Итак, все было просто. Марлин она высаживала за углом, и та сама неспеша доходила до школы, не желая светиться рядом с матерью. Младших она передавала миссис Реймунд - так ее звали ученики, для Лиз же она была просто Хелен, с которой можно было перекинуться парой слов. После женщина стучала каблучками по переходу между крылом младшей и старшей школ, оставляла в своем кабинете сумочку, если оставалось время - просматривала текущие дела, а после, уже ближе к звонку - направлялась ко входу.
Всего в их пригороде было три школы - и соответствующее число учеников. Не слишком много работы, на самом деле, но не редко приходилось задерживаться. Впрочем, было больше бумажной работы и мелких подростковых проблем, а действительно сложных случаев - не так много.
Итак, приходящие вовремя в общей массе были беспроблемными детьми. А вот с опаздывающими - и не приходящими вовсе - все могло быть куда интереснее.
Впрочем, Элизабет искренне не понимала, зачем ей действительно присутствовать у входа по требованию директора Макдауэлл, когда она имеет доступ к посещаемости со своего компьютера, но не суть. Сегодня обошлось, пара случайно опоздавших, несколько не пришедших по болезни, вот и все.
Даже Блэк значился в списке посещаемости, даже удивительно.
С этим мальчиком было все сложно, и Лиз подолгу вчитывалась в его лично дело - толстую папку с множеством выписок о выговорах, наказаниях и прогулах, пока, наконец, не настало время их встречи. Пожалуй, Элизабет ждала этого сеанса с предвкушением.
Лиз нравилась ее работа.
Порой тут было не так весело, как, скажем, в Университете, но... Лиз нравилась ее работа, да.
- Мистер Блэк, добрый день, - она любезно улыбнулась, выглядывая из-за двери кабинета. - Прошу.
Женщина прошла обратно в небольшую комнату и уселась за рабочий стол.
- Я признательна, что Вы пришли, Сириус, - она кивнула.

0

4

В кабинете психолога было.. немного темновато. Большие шторы, книжный шкаф, полки с какими-то документами.
Забавно, но за столько лет учебы он впервые сталкивается с 'доктором Уолш'.
А так - три психолога за плечами. И они все одинаковые.
Абсолютно.
Как под копирку.
Как с комбайна..
Блэк оттянул ворот бомбера и развалился на стуле, складывая руки на груди. Конечно, этот славный тон.
- Давайте Вы напишите там, в своем блокноте, что я отсидел нужное количество времени, и я пойду, ладно? - парень поднял мрачный взгляд.
Все очень просто. Совсем.
Еще.. Рега забирать.
И к Уайт сгонять, по-хорошему.

0

5

Элизабет откинулась на высокую спинку кресла и внимательно оглядела юношу. Как всегда без формы - многочисленные замечания по этому поводу тоже значились в личном деле, да и сама Лиз видела Блэка в школьных коридорах не раз, - поза нарочито развязная, но все же закрытая, а на лице усталость, не вяжущаяся со статусом подростка.
- В принципе, неплохой вариант, - МакКиннон пожала плечами. - Знаете, у меня немало бумажек, с которыми надо разобраться, да и домашние дела. Если честно, я бы даже не отказалась часок-другой иметь просто личного времени, на себя. Но, к сожалению для нас обоих, в коридорах есть камеры, так что Ваше присутствие тут отмечаю не я одна. и к сожалению для Вас, я совершенно не желаю получать нагоняй от начальства, так что, боюсь, мы вынуждены будем провести тут еще хотя бы полчаса. Так что, может, побеседуем? Раз уж мы тут.
Женщина в предлагающем жесте дернула бровью.

0

6

Сириус закатил глаза и скривился.
Ну да, точно.
Камеры.
Пару лет назад был этот апгрейд - пропуска, камеры..
Так, интересно, во всех трех школах этой дыры?..
Наверное да. Надо будет спросить Уайт.
Полчаса, полчаса..
Что там обычно делают в кабинетах мозгоправов за полчаса? Выливают грязь?
- О чем? Форма? О курении в туалете? О пропусках? Я все знаю и без этого, - он дернул плечом, а затем взглянул прямо в камеру.
Как мило. Документальное кино.
Кто, интересно, записал его? Директор?
На самом деле, он зачастую мало что ощущал. После вспышки бешенства оставалась пустота, и это его более чем устраивало.
Но такие вот моменты.. немного выводили из себя.

0

7

Лиз немного откатилась от стола и свободно расположила руки на подлокотниках.
- Знаете - ну и славно, - Элизабет вновь благодушно улыбнулась. - Значит, нечего об этом говорить. Как на счеет чего-нибудь другого? Расскажите мне о чем-нибудь, мистер Блэк. О чем угодно - Ваши увлечения, Ваши мысли, ваши друзья. Или, хотите, спросите меня о чем-нибудь.
Блондинка чуть повернула голову на бок.
Для начала им нужно было просто наладить контакт. Любой.

0

8

Сириус вскинул глаза и облизал губы.
Эта дамочка серьезно пытается.. да. Кажется, сдаваться она не планирует.
Что же, ей же хуже.
- Знаете, док... мы могли бы провести это время гораздо более... интересно, чем просто сидеть и болтать за жизнь, - он медленно оглядел женщину и дернул уголком губ.
Выводить из себя.
Выбивать из колеи.
Причинять неудобства.
Ему было это.. любопытно - реакция человека. Ему это.. нравилось.

0

9

Лиз выдохнула и наклонилась вперед, облокачиваясь на стол. Пожалуй, она бы даже немного расстроилась, если бы юноша быстро раскололся, а не отгораживался всем, чем можно.
Элизабет в свою очередь оглядела Сириуса и тоже дернула уголком губ - в некоторой мере даже многообещающе.
- Увы, мистер Блэк, сегодня я не в настроении изменять мужу, - блондинка пожала плечами, откидываясь назад. - К тому же срок за совращение малолетних я хочу еще меньше, чем нагоняй от начальства. Можете попытаться еще разок через пару месяцев, но вряд ли первая часть моего ответа изменится. У Вас же день рождения в ноябре, верно? Что Вы думаете об этом празднике?
Лиз склонила голову на бок.

0

10

Блэк немного опешил. Ладно. Это..
Мда.
Забавно, однако.
Кажется, эти полчаса не будут такими уж тоскливыми.
- Жаль, - только и сказал он, снова прислоняясь к спинке стула.
Она приставучая. Не такая, как прошлые психологи. А тем, между прочим, вывалили немало денег...
Праздник.
Сириус лишь дернул плечом. День своего рождения ему легко удавалось игнорировать. Кроме рисунка Рега и пары звонков от родственников обычно ничего не напоминало. Даже друзей удалось убедить. Так что..
Интересно, чего она добивается?

0

11

Психолог улыбнулась своей маленькой победе - из Блэка удалось выбить как минимум отголосок эмоции, отличный, от разыгрываемого безразличия.
- Это точно, - протянула Лиз, вновь скользя по парню мимолетным взглядом.
С этой сферой у Сириуса явно не должно было быть проблем.
- Хорошо, - Элизабет негромко хлопнула ладонями по столу. - Давайте не о Вашем дне рождения, а, к примеру, о моем. Или о любом другом - абстрактном. У Вас же есть друзья, верно? Вы дарите им подарки?

0

12

Сириус вытянул ноги и снова взглянул на психолога - мрачно, исподлобья.
Нужно же ей это..
День рождения. У Джеймса всегда была вечеринка на сто человек. Ремус справлял тихо.
И подарки, конечно, не всегда легко находились..
- Допустим, - ответил юноша медленно, и поджал губы.
Ему, на самом деле, и без друзей было бы.. нормально.
В плане - привычно.
Абсолютно приемлемо.

0

13

Элизабет выдохнула и склонила голову на бок.
- Для нашей первой встречи, пожалуй, даже неплохо, - она коротко усмехнулась. - Мы можем и молчать каждый наш сеанс, мистер Блэк, но Вы не думали, что можно было бы действительно пообщаться? Ну, раз уж вы все равно тут.
Женщина слегка пожала плечами и чуть отъехала на стуле, чтобы было удобно открыть ящик.
- Я сообщу Вам, когда можно будет уйти. А пока - можете отсесть подальше, если хотите. Поделайте домашнее задание - если оно у Вас есть, - послушайте музыку. Могу дать что-нибудь почитать, - Лиз безразлично махнула рукой и достала пачку документов. - Ах, да...
Она щелкнула кнопку на маленьком белом пульте, выключая камеру.
Для первого сеанса... занимательно.

0

14

Марлин сидела на перилах, болтая ногами в воздухе. Занятия двойняшек должны были закончиться через пятнадцать минут, а мама предупредила, что задержится на работе, так что сегодня Мар должна была отвести младших домой. Здесь, за школой, ветра не было, так что даже слабые лучи осеннего солнца приятно грели спину. Читать параграф по истории не хотелось.
- Привет, - Марлин улыбнулась и подошла к Блэку. Парня было сложно спутать с кем-то другим. - Как дела?
Они уже несколько раз пересекались в школе за последний месяц (в первый раз Сириус едва ли не накричал на нее), и эти встречи едва ли можно было назвать прописанными дружелюбием. И все же от чего-то девушка снова и снова подходила к этому мрачному типу.

0

15

Интересно, какая часть психологов такая, как эта дамочка?
Это вообще нормально?
Так интересоваться.. всем. Чем это поможет? И самое главное - зачем вообще ему помогать? Чему помогать?
Просто охренеть.
Юноша лизнул нижнюю губу и отсел, расстегивая рюкзак.
Пообщаться.

Этот месяц был странным. Действительно странным.
Психолог - и еще девчонка странная, приставучая.
Ей всегда было что-то надо..
Сириус сидел на перилах и курил, то и дело просматривая на часы. Рег задерживался.
И да, снова она. Кажется, ее зовут Марлин.. и она бешеная какая-то.
Блэк затянулся.
- Просто замечательно, - мрачно буркнул он и смерил девушку взглядом. Серьезно - странная.

0

16

Марлин лизнула губы, качнувшись на пятках. Сигаретный дым щекотал ноздри.
- Почему ты не дома? - МакКиннон с любопытством наклонилась голову. - В смысле, почему ты у школы! Занятия же закончились.
Она сунула руки в карманы юбки. Жутко хотелось поправить прядь, свалившуюся ему на лоб. Девушка напряженно сжала кулаки, чтобы отделаться от этого желания, но даже когда она отвела глаза, она знала, что прядка там.

0

17

Сириус щелчком откинул окурок в сторону и удобнее устроился на перилах.
Любопытная.
Прям как та дамочка. Жуть просто.
Он тряхнул головой и передернул плечами.
- Тебе есть дело до этого? - парень фыркнул и сунул руки в карманы. Тем не менее.. - Жду кое-кого.
Уклончиво. Да.
Оставалось надеяться, что она уйдет быстро.

0

18

- Здесь? - Мар тихо рассмеялась. - И кого же?... Впрочем, я тоже жду. Кое-кого.
Прозвучало по-детски.
Девушка дернула плечом и прислонилась к ограждению.
Нехорошо навязываться людям, нехорошо.
Но не может же он просто отрицать необходимость общения, верно?
- Так значит, , - протянула Марлин, и только потом принялась судорожно придумывать продолжение фразы. - Ты живешь тут где-то недалеко?

0

19

Блэк снова насмешливо фыркнул.
Такая..
Ну, типичная для этой школы девчонка.
И чего ей..
И обязательно, обязательно нужно поговорить. Вот чего пристала?
- Полчаса ехать, - коротко ответил парень и снова глянул на часы.
Нужно еще сгонять в магазин - еды совсем не было. Какие-нибудь готовые замороженные котлеты там точно есть.

0

20

- Я ближе, - коротко сообщила Мар, хотя Блэк и не спрашивал. - У тебя есть машина? Или тебя кто-то подвозит?
Прядка бесила.
Девушка глубоко вдохнула и перевела взгляд на детскую площадку вдалеке с пластиковыми синими крышами и красными лесенками.
- Извини, я... Я просто... - МакКиннон кумнула губу и торопливо, привстав на цыпочки, поправила парню волосы, после чего, покраснев, отвернулась. - Извини.

0

21

Блэк устало вздохнул и достал еще одну сигарету. Да..
Что за привычка - лезть в откровенно не свое дело?
Это заразно? Может, она тоже к психологу ходит?
- На автобусе добираюсь.
Про мотоцикл ей точно знать не обязательно.
А затем..
Сириус сипло и рвано вдохнул дым, чтобы не поперхнуться, и перевел на девушку ошеломленный взгляд.
- Что за..
И кто-то подергал его за штанину. Юноша медленно обернулся. Регулус - в пиджаке, который на нем странно висел - щурил голубые глаза, разглядывая его и девушку, и парень быстро откинул сигарету.
- Никуда больше не надо?
Брат помотал головой и с любопытством глянул на Марлин.
- Пойдем, - Блэк спрыгнул с перил. Да, надо домой.

0

22

Марлин уже собиралась выдавить новую порцию извинений, но тут ее прервали. Девушка с удивлением уставилась на мини-версию Блэка.
Ждет кого-то.
Ну-ну.
- Привет, - тихо протянула она мальчику, но ребята уже уходили. МакКиннон лизнула губы. - Пока...
Мар растерянно выдохнула, потирая затылок. И почему вообще ей все еще хочется общаться с этим парнем, несмотря на все попытки с его стороны свести это самое общение на нет?.. Но Блэк вновь открылся с новой стороны, и это было интересно.
Спустя минут пять подошли двойняшки. Марлин как всегда поинтересовалась их делами и всем тем, чем положено интересоваться старшей сестре, и они направились домой, но МакКиннон все никак не могла выкинуть из головы ту угрюмую братскую заботу Блэка.

0

23

Рег забрался на автобусное сиденье и вопросительно глянул на брата.
- Что? - Блэк насупился.
Реджи пожал плечами и отвернулся, доставая книжку в яркой обложке.
Ну конечно.
Спустя пару недель учитель литературы - мистер Фостер - засадил его за тесты.
Это было нудно. И он половины не понимал.
Слинять по-тихому не вышло - Фостер сидел за своим столом.
Черт.
Регулуса забрал Рем.
И Сириусу было скучно. Очень скучно.
Двадцать процентов теста было решено.
Скучно.

0

24

Марлин еще раз просмотрела записи в блокноте и вздохнула: для ее исследовательской работы не хватало источников. Точнее, их хватало, но Мар непременно был нужен еще один, а у кого просить совета, как не у преподавателя литературы.
- Мистер Фостер, можно войти? - постучав в дверь, она заглянула в кабинет и замешкалась, увидев Блэка за одной из парт.
- Проходи, - учитель поднял взгляд от бумаг. - Что случилось?
- Я... Я хотела попросить у Вас совета. Вот мой список литературы, - МакКиннон потянула листок. - Можете порекомендовать что-нибудь еще?
Мужчина бегло проглядел записи ученицы и снова посмотрел на нее.
- Зачем это Вам, мисс МакКиннон? Здесь достаточно книг.
- Для ровного счета, - Мар неловко улыбнулась, косясь на Блэка.
- Хм, как хотите, - мистер Фостер поднялся и подошел к стеллажу. - Прошу. К сожалению, я не могу выдать книгу Вам на дом, так что, боюсь, Вам придется просматривать ее здесь. Присаживайтесь.
Девушка кивнула и села за парту неподалеку от Блэка, открывая фолиант.
Минут через десять учитель вышел, и Марлин уже в который раз покосилась на записи парня.
Пропущенные. Вопросы.
Как так можно.
- Тебе помочь? - она нервно сглотнула.

0

25

Сириус устало потер затылок.
Ему действительно надоело сидеть, но..
Фостер просто так вряд ли отвяжется. Может, отвлечь его чем..
Набрать Джеймса - у него вот-вот должна закончиться тренировка.
Дверь кабинета приоткрылась и он увидел кудрявую голову.
Нет, она точно следит.
Фыркнув, Блэк опустил глаза на лист. Как-то не задался этот год, да..
Фостер - аллилуйя - вышел, и юноша быстро достал телефон, набирая смс Поттеру.
И..
Что?
Он вскинул глаза на девушку и искривил губы.
- Обойдусь.
Вот уж точно.

0

26

Мар фыркнула и закатил глаза.
- Прекрати. Тебе нужна моя помощь, - она сурово нахмурилась. - Просто так. Я не стану требовать от тебя что-то ведь.
Девушка пожала плечами и по сути неосознанно поправила карандаш на его столе, чтобы тот лежал параллельно краю парты.

0

27

Сириус откинулся на спинку стула и выпустил ручку из пальцев.
- Окей, мать Тереза, - он смерил девушку холодным, насмешливым взглядом, и глянул на телефон - Джеймс молчал.
И эта девчонка..
Она какая-то ненормальная. Сколько раз он это повторил?..

0

28

- Меня зовут Марлин, - пробормотала МакКиннон, забирая у парня тест.
Конечно, их диалоги чаще всего больше напоминали ее монологи, но даже в тех немногочисленных фразах, которые Блэк все же произнес, он ни разу не называл ее по имени.
Девушка принялась бегло читать вопросы и отмечать нужные ответы. Похоже, мистер Фостер просто решил дать Сириусу скопом все те тесты, которые они писали каждую неделю и которые Блэк пропустил, так что многое Мар знала. Спустя минут десять (удивительно, что преподаватель еще не вернулся), она протянула полностью заполненный листок обратно - каждая клеточка с выбранным ответом была закрашена идеально ровно. Марлин даже пришлось несколько раз закрашивать, стирать и снова закрашивать одну клетку, зациклившись, потому что выходило неровно.
- Вот, - на Сириуса она старалась не смотреть. - Не гарантирую, что все правильно, но... Лучше, чем у тебя было.

0

29

Блэк пожал плечами. Ему, если честно, было все равно.
Поттер, наконец, ожил. И..
- Серьезно? - пробубнил парень себе под нос. Свидание с той рыжей заучкой. Правда что ли? Ну, отлично. Просто прекрасно.
Девушка вернула ему листок и юноша дернул бровью. Она на маньяка смахивает.
_Жуткая аккуратность._
Он перевел взгляд на Марлин, хмыкая, и пододвинул листок поближе. В общем-то, вовремя - в класс вернулся Фостер.
Поднявшись, Блэк положил лист на стол преподавателя. Тот, глянув на Марлин, махнул рукой, и Сириус вышел из класса - на секунду замерев в дверях. Эта девчонка действительно была странной - и поступки у нее тоже странные были.

0

30

Мар уставилась в свою книгу, правда, буквы расплывались перед глазами.
Когда за Блэком хлопнула дверь, она вздрогнула и мотнула головой.
- Мисс МакКиннон? - мистер Фостер смотрел на девушку, приподняв одну бровь.
- Да? - Марлин изобразила максимальную степень невинности.
Несколько секунд они поддерживали визуальный контакт.
- Я бы посоветовал Вам сделать записи, - наконец, проговорил учитель. - Я полагал, Вы и сами догадаетесь и успеете это сделать до моего возвращения, но... По-видимому, параграф Вас слишком заинтересовал?
- Д-да, - промямлила Мар, заливаясь румянцем.
Она торопливо перелистнула блокнот на чистую страницу и быстро выписала нужные места, после чего с благодарностью отдала книгу обратно мистеру Фостеру и выскользнула из кабинета.

0

Вы здесь » koala&pie blackinnon universe » fix you » brain structure and functioning

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно